Все новости

Очень хитрый Эрдоган

К Эрдогану можно относиться, как угодно, но этот человек заслуживает уважения. Иметь такие хорошие отношения с Украиной, Россией, НАТО, Европой – это нужно обладать определенными способностями. При этом американцам жутко не нравится этот человек, ну, может, чуть меньше, чем Путин.

И ликвидировать его пытались, и переворот хотели сделать, а курилка жив еще, да и делает то, что ему вздумается. У Эрдогана с главой НАТО вообще последнее время прямо благостные отношения. Как в той басне – за что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку. Опять же Европа еще совсем недавно жутко злилась на «султана», как его многие называют, а сегодня там молчат даже, когда он отказывается присоединиться к санкциям.

И с Россией у него прекрасные отношения из-за отказа от санкций против нее, и Зеленский на него чуть не молится за его «байрактары». Не все получается у турецкого лидера, но его старания очень заметны. Может он и хотел бы с Россией побить горшки, но кому тогда нужны будут его пластмассовые помидоры, и кто станет столь массово отдыхать на турецком побережье? А не нравится Эрдогану в России многое.

Кто должен быть хозяином Черного моря? Конечно он. А кто им является на самом деле? Как только началась российская операция на Украине, все НАТО оттуда испарилось, а значит, и Эрдогану высовываться нельзя. Как он ни выпячивал свою миротворческую деятельность на Кавказе, а замирил Армению и Азербайджан Путин. Когда последний раз лидеры этих стран на встрече с Путиным стояли рядом, можно только представить, как турки злились.

И в Средней Азии Путин быстренько всех успокоил в Казахстане. Мешает Путин Эрдогану? Да. Но не дотягивает он до президента России, что не может турецкого президента не огорчать. И вот он решил, что если сумеет помирить Украину и Россию, то, наконец, лавры миротворца ему обеспечены. Вот и уговаривает он Путина встретиться с Зеленским, чтобы прийти к договоренностям. Но разве может быть миротворцем человек, который много лет принимал сторону одной страны в конфликте? Не хватило немного продумать свои действия хотя бы на шаг вперед. Не говоря уже о том, что Путин, которого он так рьяно уговаривает, привык думать на пять шагов вперед.

Впрочем, в других делах Эрдоган действует очень умно, и видно, что о своей стране заботится. Например, он сразу понял, что для него означает уход многих европейских и американских компаний из РФ. Причем он рассыпается перед ними в любезностях, и приглашает работать в Турции. Те, конечно, понимают, что турецкий рынок с российским не сравнить, а Эрдоган сразу на их место нацелился. И вместо Макдональдсов турецкие бистро придут, и одежду европейскую турецкая прекрасно заменит. Разве кто-то не знает, что всю европейскую одежду теперь шьют в Азии, впрочем, как и европейскую бытовую технику делают тоже там.

Так что, в чем Эрдоган силен, его за это можно уважать, но на самого популярного мирового лидера он не тянет. Ну, а имя какого лидера, весь мир повторяет ежедневно, знают все.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину