Все новости

В каком случае Лукашенко применит оружие против Украины

Фото РИА ФАН

Почти месяц назад Александр Григорьевич уже говорил об этом. Он сказал, что Польша хочет себе оторвать от Украины кусок, чтобы присоединить к своему государству. Украина якобы и ее руководство не могут ничего противопоставить этой агрессии, и в случае, если поляки решатся на аннексию, на защиту границы Украины встанут и сами ее граждане, и русские и белорусы.

О чем говорит его высказывание? Лукашенко человек не глупый, но все же зашоренность у него есть. Он был уверен, что Зеленский возмутится планами Польши. Значит, Александр Григорьевич тогда еще верил в порядочность Зе. И это после того, как тот с самого первого дня своего президентства только и занимается тем, что пытается продать Украину повыгоднее для себя.

Ему не жалко было предприятий страны, закарпатских лесов, чернозема, украинских земель. Он ни разу не пожалел людей Донбасса, но можно было хотя бы надеяться, что внимательнее отнесется к жизням остальных украинцев. Что он делает сейчас? Без оружия и спецсредств бросает в мясорубку войны пацанов, мужиков, которые по возрастным меркам уже внуков имеют. Он приказывает бомбить те города, где кто-то выказывает симпатию РФ. Его советники на всю страну объявляют, что свои города бомбить они имеют полное право, и Зеленский слушает это молча. Мало того, он ни разу не сказал, что там, куда возможно, скоро придут русские, мирным жителям лучше бы эвакуироваться.

Наоборот, он готов раздать автоматы преступникам, детям, теткам и бабушкам, чтобы он защищали что? Украину, которую он продает с потрохами? А вот сегодня, когда Зе уже практически сдал западную Украину Польше, белорусский батька об этом почему-то ничего не сказал. Кстати еще в 2016 году Лукашенко потребовал провести закон о тех, кто воюет за пределами республики. Без разбора, на какой стороне эти люди воюют, они подвергаются уголовному преследованию, как наемники. Причем выходило очень странно – о гибели тех, кто воевал на стороне ВСУ, даже государственные СМИ говорили, как о героях. А вот когда в Минск вернулся парень, воевавший за ДНР, телеканал Беларусь-1 снял целый репортаж, и представил его, как законченного подлеца.

У России хватит собственных сил, чтобы справиться с Украиной, и помощь Белоруссии, в которой живет меньше 10 миллионов человек, ей не нужна. И не пойдет Лукашенко на эту войну. Можно не сомневаться, что он все еще надеется на благосклонность Запада. На днях там ему уже сделали предложение – он позволяет по своей территории вывозить зерно с Украины, а ему разрешают полгода своими удобрениями торговать. Прогнется Лукашенко? Кто-нибудь сомневается? 98% за то, что он согласится. А вы говорите, когда Лукашенко начнет помогать России в военной операции.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину