Все новости

Что финны собираются делать с Аланскими островами и Сайменским каналом

Как наши либерально настроенные граждане любят упрекать Путина в имперских амбициях, и не замечать амбиций американцев. Кем нужно быть, чтобы не видеть, что Америка ускоренными темпами идет к своему краху, и всеми силами старается этого не допустить.

Может быть, какая-нибудь другая нация и решила бы, что нужно поумерить свои аппетиты, перестать разжигать по всему миру конфликты, а деньги, которые на них тратятся, направить на благополучие собственного государства. Но если бы американцы решили сократить свой внешний долг, перестать печатать свои зеленые бумажки, поэкономить свой бюджет, они бы перестали быть американцами, которых знает весь мир. С начала образования этой нации их девиз не меняется – кольт гораздо более действенен, чем доброе слово. На это они и рассчитывают.
И Америка до сих пор еще не забыла, насколько они разбогатели во время Второй мировой войны. Почему бы им не повторить этот успех?

Правда в современных условиях от войны с наследницей СССР Россией уже таких выгод получить не удастся, скорее наоборот, но ведь можно не воевать напрямую, а заставить Россию изматывать свои ресурсы в борьбе со своими соседями. Идея вступления а НАТО Финляндии и Швеции вполне укладывается в большой американский план. Вначале США пытались развалить Россию изнутри. Все эти либералы, НКО, ельцин-центры и мемориалы – было сделано очень много. Странное дело, Россия постепенно со всем этим почти справилась. Цветные революции во всех постсоветских республиках – идея хорошая. Но где-то Кремль их погасил, особо рьяных наказал, и сильно РФ это не коснулось.

Какой прекрасный проект был Украина. Огромный сосед русских, где половина жителей себя же русскими и ощущает. Задумка была великолепна. Накачать украинцев ненавистью и оружием, и заставить воевать русских с русскими. Уже не секрет, что этой весной Киев собирался напасть не только на Донбасс, но и на Россию. Это была бы величайшая трагедия. У половины русских родственники живут на Украине, и если бы они принялись друг с другом воевать, эта Гражданская война ни в какое бы сравнение не шла с той, что была в России в двадцатых годах прошлого века. Она бы нашу страну просто уничтожила. И снова «обломилось».

Теперь пора на арену выводить Финляндию и Швецию. Удивительно, что эти страны подписались на подобную авантюру? Отнюдь. В условиях того информационного вакуума, который США устроили в Европе, убедить эти страны, что скоро на них нападут озверевшие русские, было не трудно. Да, прежде вы жили с ними в мире, но вы же видите, то Путин сошел с ума, и решил захватить весь мир. И помочь вам, кроме Америки, никто не сможет. Даже территориальные споры, которые неизбежно возникнут у Финляндии с Россией, эту страну не испугали. Выход к Балтийскому морю у них через Сайменский пролив, а большая его часть принадлежит России, и взята финнами в аренду.

Да и по поводу Аланских островов у РФ и Финлядии строгий договор о демилитаризованной зоне. Посмотрим, как этой стране американцы помогут в подобных вопросах. Украине они уже «славно» помогли.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
«Северодонецкая петля»: британская разведка догадалась о хитрой ловушке России для ВСУ
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам