Политический вестник » Вассерман поведал о действиях России после подписания Байденом закона о ленд-лизе

Вассерман поведал о действиях России после подписания Байденом закона о ленд-лизе

---
1 055
0

Даже несмотря на поставку вооружений киевскому режиму, США формально не могут считаться участницей военного конфликта. Такой вывод сделал депутат Госдумы Анатолий Вассерман в интервью изданию «ПолитРоссия».

«По международным правилам, никакие поставки в воюющие страны не рассматриваются как прямое участие в конфликте», — пояснил он.

Парламентарий уточнил, что даже в 1940 году, когда Соединенные Штаты оказывали прямую военную помощь Великобритании, а после — Советскому Союзу, они не могли считаться полноправным участником Второй Мировой войны. Более того, помощь Союзникам не мешала сохранять активные дипломатические отношения с Берлином.

«США стали участником конфликта только после того, как Япония ударила по Перл-Харбору, одной из главных американских военных морских гаваней. Тогда Германия тоже объявила войну США в расчете, что Япония, в свою очередь, объявит войну России. Расчет не оправдался, потому что у японцев просто не было сил воевать на два фронта», — прокомментировал Вассерман.

По сути, добавил депутат Госдумы, подписав закон о ленд-лизе, Байден оставил российским военным только один выбор: уничтожать украинские транспортные магистрали, по которым пойдут колонны американской военной техники.

Добавляйте "Политический вестник" в источники News Google 

 
MEDIAMETRICS
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.