Пресс-секретарь главы ЦАР поблагодарил российских инструкторов за помощь республике

Пресс-секретарь главы ЦАР поблагодарил российских инструкторов за помощь республике Новости


загрузка...

Банги, 11 октября. Пресс-секретарь президента Центральноафриканской Республики Альберт Ялоке Мокпем поблагодарил российских инструкторов за неоценимую помощь в обучении правительственной армии страны (FACA) и осудил профранцузские СМИ за клевету в отношении союзников. Об этом сообщает Radio Lengo Songo.

Во время традиционного брифинга для журналистов чиновник заявил, что подконтрольные Парижу издания запустили информационную кампанию, главной целью которой стала дискредитация международных партнеров африканской страны.

«Мы наблюдаем, как профранцузские СМИ намеренно искажают факты и пытаются выставить наших союзников не в лучшем свете. Кроме того, они неправильно интерпретируют заявления официальных лиц республики, очерняя образ россиян», — сказал пресс-секретарь.

По его словам, все материалы о якобы имевших место превышениях полномочий не соответствуют действительности и направлены на то, чтобы поставить под сомнение правительственные войска и их партнеров. В то же время на Западе замалчивают бесчинства радикалов, терроризирующих местное население.

Press sekretar glavy CAR poblagodaril rossijskih instruktorov za pomoshh respublike

«Я хотел бы поблагодарить российских инструкторов, которые за короткий срок обучили армию ЦАР», — заключил Мокпем.

Ранее сообщалось, что Франция пытается сорвать грядущий национальный диалог в Центральноафриканской Республике. Для этого активно используются подконтрольные СМИ вроде RFI, Figaro, AFP, Le Monde, France 24.

загрузка...
Оцените статью